Ingredientes:
- - 1 dl de azeite;
- - 1 polvo com + - 1 kg, cortado aos bocados;
- - 500 gr de arroz;
- - 100 gr de banha;
- - 1 cebola;
- - sal e pimenta q.b.;
- - piripiri q.b.;
- - 1 colher de sopa de vinagre;
- - 1 molhinho de salsa picada;
- - 1 dl azeite;
- - azeitonas q.b.
Preparação:Num tacho leva-se ao lume a cebola picada, a banha e o azeite. Quando a cebola começar a amolecer, junta-se a salsa picada, o piripiri e a pimenta em pó. Deixa-se refogar por 1 minuto e, de seguida, adiciona-se o vinagre e o polvo cortado aos bocados. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver durante 15 minutos, tempera-se com sal e adicionam-se 3 dl de água ferver. Tapa-se novamente o tacho e deixa-se ferver durante 40 minutos, acrescentando mais água a ferver para substituir a que se evapora. Em seguida, verifica-se se o polvo está cozido e completa-se com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Rectificam-se os temperos de sal, vinagre e pimenta, devendo o preparado ficar apimentado.Quando levantar fervura, introduz-se o arroz, misturando bem. Em recomeçando a ferver, mete-se no forno durante meia hora. Sirva acompanhado de azeitonas.
Para: 4 Pessoas
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