domingo, 25 de novembro de 2007

Rabanadas Minhotas




Preparação
1.Comece por cortar o cacete em fatias de 1cm de espessura, que deverá dar 10 fatias.
2.Leve ao lume o açúcar com a água a manteiga, o pau de canela e a casca de limão.
3.Deixe ferver 5 minutos.
4.Retire do lume e passe uma a uma as fatias por esta calda e ponha a escorrer numa peneira.
5.Bata as gemas de ovo com os ovos inteiros, e volte a passar as fatias de ambos os lados, e aloure-as em óleo quente.
6.À medida que se forem fritando, vão-se polvilhando com açúcar e canela, colocando-as num prato fundo.
7.À parte, dentro de um tacho misture o vinho verde, com o mel, e a canela em pó. Prove e se o vinho for muito agreste deite-lhe um pouco de açúcar.
8.Leve este preparado ao lume e deixe levantar fervura, deite de imediato sobre as rabanadas.
9.Vá virando as rabanadas para ensoparem por igual.
Nota:Estas rabanadas devem ser feitas de véspera, para ficarem bem embebidas e apaladadas.
Composição:
1 de pão de cacete
300 gr de açúcar
15 gr de manteiga
1 de canela em pau
1 de limão - casca
2 de ovos
2 de gema(s) de ovo
q.b. de açúcar amarelo
de canela em pó
q.b. de óleo
250 gr de mel
7.50 dl de vinho tinto verde
Tempo: 01h00m Pessoas: 6. Receita Testada Origem: Entre Douro e Minho Época:De Natal

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