quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Lampreia à Minhota



Ingredientes:
1,5 kg de lampreia ;
2 dl de vinho maduro tinto ;
2 dl de vinho verde tinto;
50 gr de presunto ;
1,5 dl de azeite ;
1 cebola grande ;
1 ramo de cheiros(salsa, louro, 1 dente de alho);
1 colher de sobremesa de farinha;
sal;
pimenta;
salsa picada;
pão torrado.


Preparação:

1.Depois de arranjada e limpa, corte a lampreia em bocados grossos.

2.Ponha a lampreia dentro de um recipiente e faça-lhe uma vinha d\'alhos, com vinho maduro tinto, vinho verde tinto, sal, pimenta, alhos e louro.Deixe assim a marinar pelos menos uma 4 horas, para que absorva todo o sabor do tempero.

3.Num tacho ponha o azeite, a cebola picada e um dente de alho picado, faça refogar, junte o presunto cortado em pequenos dados, e a lampreia.

4.Depois de todos os elementos bem refogados, junta-se a marinada onde se desfez uma colher de sopa de farinha, bem desfeita, sem grumos.

5.Deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos.

6.Passados os 15 minutos, retire a lampreia para fora, para que não fique cozida demais, e deixe o molho apurar um pouco.

7.Passe o molho pelo passador, leve-o ao lume e introduza a lampreia.8.Sirva a lampreia em cima de fatias de pão torrado e o molho por cima.


Para 4 pessoas.

Bom apetite


Diana Roriz

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